Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Стратегия преодоления стресса для медицинских работников

Профессиональный стресс и как его преодолеть? На этот вопрос нашли ответ медицинский персонал областного кожно - венерологического диспансера вместе с психологом Областного центра медицинской профилактики Натальей Курмановой.

Рабочая программа Симуляционного центра профилактической медицины «Здоровье – Сбережение жизни!» посвящена практическим аспектам профилактической медицины и формирования культуры здорового образа жизни в условиях профессиональных сфер деятельности. ГАУЗ ТО «Областной центр медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины» организовал выездной семинар – практикум «Стресс как фактор возникновения ХНИЗ и психосоматических заболеваний» в Областном кожно-венерологическом диспансере.

В конференц – зале диспансера собрались более 70 сотрудников. Аудитория искренне заинтересованная в получении теоретических и практических знаний о стрессе, связанном с профессиональной деятельностью. Является ли стресс заболеванием и когда он может быть полезен или губителен для человека? Получив ответы на эти вопросы, сотрудники определяют круг эмоционально значимых проблемных ситуаций на работе, психолог помогает им выработать эффективную модель поведения. На подобных занятиях учатся умению реагировать и управлять эмоциями и, самое важно, преодолевать кризисные состояния и предупреждать эмоциональное выгорание в профессии.

Наталья Курманова показала врачам простые, но действенные кинезеологичекие упражнения точечного массажа, которые всегда помогут держать ситуацию стресса под контролем. По отзывам слушателей, такие занятия позволяют им создать и сохранить психологический настрой на дальнейшую деятельность.

Автор: Наталья Тимофеева, редактор газеты «Территория здоровья»
 

Оставить комментарий

Авторизация