Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Кефир плюс булка. Быть или не быть?

Некоторые из нас, не успевая пообедать, предпочитают купить бутылочку кефира и булочку. Таким перекусом можно порадовать себя на бегу, затратив минимум времени.

Остается только один вопрос понравится ли такой «обед» нашему желудку и организму в целом.

- С точки зрения полезности такой перекус имеет место быть, если булочка ржаная или из муки грубого помола, - комментирует врач диетолог,  гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марина Сторожок, — Если же иметь в виду пышную белую булку, то злоупотреблять таким перекусом не нужно. Несмотря на то, что вы запиваете белую булку кефиром, такой рацион может привести к запору.

Запор частая проблема пожилых людей. В том числе проблемы с работой кишечника возникают у них из-за того, что бабушки и дедушки очень любят запивать молочком сдобные булочки. Альтернативой должен стать хлеб с отрубями плюс кисломолочный продукт.
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация