Неудачный прыжок: врачи ОКБ №1 спасли парашютиста с глубокими ожогами

Парашютист приземлился на высоковольтные провода и получил 30% глубокие ожоги. Из Ялуторовска его доставили в критическом состоянии на машине скорой помощи в ожоговое отделение ОКБ №1, где молодому человеку провели несколько операций.
Прыгать с парашюта, летать на параплане и воздушном шаре Владимир начал не так давно.
Ему не приходилось сталкиваться с опасными ситуациями, поэтому свой трагичный 24-ый прыжок с парашютом он запомнит на всю жизнь. Когда до приземления осталось менее 50 метров, резко изменилось направление ветра и его унесло на высоковольтные провода.
«Казалось, что я смогу пролететь над высоковольтными проводами. Но меня затянуло. Я даже испугаться не успел. От удара током меня вырубило. Помню лишь отрывками лица врачей», - вспоминает Владимир.
Больше всего у мужчины пострадали руки и область живота. Сначала он проходил длительное лечение в условиях реанимации и интенсивной терапии ожогового отделения под наблюдением опытного врача анестезиолога-реаниматолога Сайфитдинова Юсупа Хусяиновича, а затем хирурги успешно выполнили кожную пластику.
«Врачи использовали самые современные методы лечения. Провели аутодермопластику в несколько этапов, удалив омертвевшие участки кожи. Следующим этапом пересадили кожу с неповрежденных участков тела и восстановили, таким образом, кожные покровы», - прокомментировал заведующий ожоговым отделением, врач-хирург, главный внештатный комбустиолог Департамента здравоохранения Тюменской области Александр Петрович Поляков.
После этого инцидента Владимир задумался – готов ли он снова рисковать. А пока все его мысли сосредоточены на скорейшей выписке и длительной реабилитации, которая поможет ему полностью восстановить здоровье.
Автор: Мария Заводовская, пресс-секретарь ОКБ №1