Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Программа «Симбиоз» готовится к старту

Более 100 человек уже подали заявки для участия в масштабной программе медицинского проектирования «Симбиоз». Она стартует 29 ноября в зале Тюменского Технопарка.

Бесплатная программа-акселератор нацелена на генерацию идей проектов и формирование проектных команд на стыке инженерии, биомедицинских и информационных технологий, их кооперацию с индустриальными партнерами для формирования инновационных продуктов в MedTech и BioTech. 

К программе активно присоединяются студенты тюменских вузов, ординаторы Тюменского медицинского университета, врачи и сотрудники поликлиник и медицинских центров. Заявки пришли из Москвы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Омска, Кургана, Ханты-Мансийска. 

Студенты 4 курса ТМУ Дарья Харченко и Александр Чупраков думают над тем, как создать удобное, универсальное и недорогое устройство, которое может надеваться на руку новорожденному и мониторить его важные жизненные показатели. «Нам хочется пройти образовательную программу проекта «Симбиоз», услышать известных лекторов из Сколково. Встретить людей, которые помогут разработать пошаговый план воплощения нашей идеи в жизнь. Мы будем стараться, ведь в нас верят наши преподаватели и наставники - профессор кафедры акушерства и гинекологии медицинского университета Татьяна Петровна Шевлюкова и врач-неонатолог Надежда Владимировна Скрябина», - отмечает Дарья Харченко.

«Как маркетолог понимаю, что существуют фундаментальные знания, но в мире всё развивается. Обучение - непрерывный процесс. Проект «Симбиоз» даст мне возможность взглянуть на медицинскую сферу по-новому. Уверена, что получу уникальный опыт, так как впервые буду участвовать в подобном мероприятии», - рассказывает Лариса Бутусова, начальник отдела маркетинга Филатовской клиники.

«Наша клиника занимается физической реабилитацией и мышечно-фасциальной терапией для активного долголетия. Технологии активного долголетия - одно из приоритетных направлений проекта «Симбиоз». Интересно будет поделиться нашими идеями и получить новые инструменты для развития. Интересен формат проекта, знакомство с творческими людьми, возможность коллабораций в будущем и приобретение новых точек роста бизнеса», - поясняет Евгения Тропина, директор ООО МотусМед. 

Организаторы программы: Тюменский медицинский университет, Фонд «Сколково» и Открытый университет Сколково, который реализует образовательный блок двух первых модулей программы. Спикеры и трекеры программы помогут сгенерировать и доработать проектные идеи, сформировать команды и быстро запустить технологические стартапы, расскажут про меры поддержки и возможности включения проектов в региональную и федеральную инновационную экосистему.

Среди ключевых спикеров: 

· Дмитрий Разбегаев, предприниматель, эксперт Сколково, спикер программ Открытого университета Сколково, Федеральный бизнес-тренер Министерства экономического развития РФ, трекер технологических стартап-проектов. 

·  Мария Галямова, руководитель Инфраструктурного центра Хелснет НТИ, 

· Леонид Чернигов, сооснователь и руководитель IT-стартапов, трекер Фонда развития интернет-инициатив, спикер программ Открытого университета Сколково. 

Идеи можно развивать в одном из четырех направлений: клеточные технологии и новые материалы; разработка медицинских изделий и медицинское приборостроение; цифровые решения в здравоохранении на основе Big Data; технологии активного долголетия. 

Наличие готового проекта не обязательно. Заявку может подать любой желающий - сформулировать идею и найти единомышленников участники смогут в ходе программы. 

Участие в программе бесплатное.

Лучшие команды получат финансирование для реализации проектов и возможность их воплощения на базе Тюменского медицинского университета с доступом к лабораториям и исследовательским центрам вуза. 

Узнать подробности и подать заявку на участие можно на сайте проекта - http://www.simbiozpro.ru

Заявки принимаются до 21 ноября 2023 года. 

Автор: Ирина Лютоева, пресс-центр ТМУ 
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация