Размер шрифта
Цвета текста
Изображения
Кернинг
Обычная версия
Логотип
Обычная версия сайта
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Актуально

Лечебное питание при мочекаменной болезни (2 часть)
15.01.2014
Диета при фосфатно-кальциевых мочевых камнях и фосфатурии направлена, прежде всего, на подкисление мочи с целью создания препятствий для образования и выпадения в осадок фосфатных солей и для выделения кальция с мочой.
Лечебное питание при мочекаменной болезни (1 часть)
09.01.2014
Формирование конкрементов в мочевыводящих путях происходит в результате нарушения коллоидного состояния мочи с атипичной кристаллизацией и выпадением из нее различных солей.
Морская капуста
22.12.2013
На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Еще в XIII веке в Китае был издан указ, который обязывал употреблять в обязательном порядке для профилактики различных заболеваний.
Тем кто любит шоколад
12.12.2013
Постоянно ведутся споры о вреде и пользе шоколада. Одни ученые и исследователи с каждым днем обнаруживают все больше полезных для здоровья человека свойств, в то время как другие категорично заявляют, что шоколад безусловно вреден. Но, не смотря на все дебаты, большая часть россиян продолжает лакомиться шоколадом.
Скоро будет елка...
05.12.2013
Очень часто перед Новым годом задают вопросы о том, как же так правильно его нужно отметить, чтобы потом не было плохо. Еще чаще интересуются теми блюдами и рецептами, которые не наносят вреда фигуре.
Спортивное питание
02.12.2013
Для людей, которые регулярно занимаются спортом, хотят увеличить свою мышечную массу, существуют специальные продукты, удовлетворяющие их требованиям. Для того чтобы росли мышцы в питании должно быть достаточно белка. Он как пластилин, из которого строятся наши клетки, в том числе и мышечные. Конечно, есть продукты питания, где много белков.
Винная ягода
01.12.2013
Виноград – один из самых вкусных и полезных фруктов. Он благотворно действует на весь организм, укрепляет иммунитет и сердечнососудистую систему. Об этих целебных свойствах винограда и виноградного сока знали еще лекари Древнего Востока и Древней Греции.
Правдиво о сметане
26.11.2013
Сметана пользовалась популярностью во все времена. Вот только в последние несколько лет ее вытеснил с нашего стола не очень-то полезный майонез. Историки говорят, что появилась сметана примерно три тысячи лет назад на Балканах. Оказалось, что хранить ее можно дольше, чем молоко, при термической обработке она сворачивается, но остается не менее вкусной, а когда кто-то решил взбить сметану, то получилось сливочное масло.
Принципы питания при сахарном диабете
18.11.2013
Если Вам поставлен диагноз «сахарный диабет типа 2», то наверняка доктор сказал вам, что диабет- это не только болезнь, это образ жизни.
Что такое трансжиры?
15.11.2013
Трансжиры – это гидрогенизированные жиры. Специальная химическая технология позволяет создавать из растительного (жидкого) масла насыщенные (твердые) жиры. Для этого через нагретое до высоких температур жидкое масло пропускают водород.
Кофе: друг или враг?
05.11.2013
Кофе — напиток, который пьют миллионы людей ежедневно. Кому-то чашечка кофе помогает просыпаться по утрам, избавляет от сонливости, улучшает реакцию и способность концентрироваться.
Хлеб на нашем столе
01.11.2013
Хлеб во все времена считался символом жизни и служил основным продуктом питания. Сегодня точную дату появления хлеба в рационе человека не может назвать никто, однако большинство учёных считают, что первый хлеб получился у людей случайно, более 15 000 лет назад.
В каше - сила наша
25.10.2013
Каши являются идеальным блюдом для завтрака или гарнира на обед, потому что дают длительное ощущение сытости. Чтобы разделить все продукты в зависимости от того, как они повышают сахар, медики придумали специальный показатель – ГИ (гликемический индекс).
Детский спорт: за и против
23.10.2013
Многие родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми, и поэтому, практически с детского сада начинают подбирать им спортивную школу. На первый взгляд всё просто: ребенок максимально занят да и польза для здоровья очевидна. Однако, есть определённые моменты, которые надо учитывать.
Питание после родов
18.10.2013
Очень многие молодые женщины, обращающиеся ко мне, как к диетологу за помощью, сталкиваются с одной и той же проблемой. А именно с тем, что после беременности и родов появляются лишние килограммы, от которых очень хочется избавиться.
Питание для хорошего зрения
11.10.2013
У пожилых людей с возрастом часто ухудшается зрение. Но и молодым нелегко сегодня приходится. Внешняя среда стала более агрессивна, зрительные нагрузки возросли, а качество питания из-за постоянной спешки оставляет желать лучшего…
Любимый овощ диетологов
10.10.2013
Этот летний овощ из семейства тыквенных – незаменимый помощник в деле похудания и замечательное природное средство для поддержания здоровья и красоты. Для диетологов кабачок является одним из самых ценных овощей.
Масло: вред или польза?
07.10.2013
Жиры можно поделить на две группы: животные и растительные. Но вот какой жир и какое количество его должно быть в вашей еде мы сейчас постараемся разобраться.
Молодильный фрукт
02.10.2013
Яблоки, пожалуй, — самые доступные фрукты. В магазине их можно купить круглый год, а многие из нас пользуются яблоками, выращенными на своих садовых участках.
Чем полезны занятия калланетикой
01.10.2013
Нет для человека большей ценности, чем здоровье. Но каждая женщина хочет быть не только здоровой, но и красивой, сохранять свою физическую привлекательность долгие годы. Нет для человека большей ценности, чем здоровье.

Авторизация