Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Цветная диета

Цветная диета разработана специалистами, исходя из исследований о влиянии цвета продуктов на организм человека. Оказывается, фрукты, злаки и овощи имеют определенные свойства, которые зависят от их оттенка – фитонутриента.

Данный термин происходит от греческого слова «фито» – растение. Это особенные природные элементы, натуральные красители, которые входят в состав ягод, фруктов и овощей. Благодаря фитонутриентам апельсин – оранжевый, абрикос – желтый, а слива – синяя. Кроме того, данные вещества обладают защитными свойствами, предохраняя растения на стадии их созревания от негативного влияния окружающей среды и болезней. Поэтому и для человека фитонутриенты несут свою пользу, оказывая лечебно-профилактическое воздействие.

Суть цветной диеты заключается в том, что в течение семи дней необходимо употреблять продукты разные по цвету, но каждому дню будет соответствовать свой оттенок. Цвета распределяются следующим образом: белый понедельник, красный вторник, зеленая среда, оранжевый четверг, фиолетовая пятница, желтая суббота и бесцветное воскресенье.

Меню весьма сбалансировано, поэтому рацион разрешается по необходимости соблюдать до 5-6 недель, но с перерывом после 3-й недели. За 14 дней диеты уходить до 5-6кг веса. После этого килограммы, возможно, начнут уходить медленнее, однако вместе с этим снизится и риск их возвращения.

В меню цветной диеты присутствуют овощи, фрукты и продукты животного происхождения. Все они разделены по цветовой гамме. На время процесса похудения следует исключить их рациона алкоголь, мучное, сладкое, а также ограничить употребление соли и специй.

• Так как цвет является основой рациона, специалисты рекомендуют подбирать посуду также в цвет, схожий с разрешенными в определенный день продуктами.
• Из меню следует исключить: простые углеводы, сахар, жирную и жареную пищу, а также фаст-фуд.
• Цвет приготовленных продуктов или употребляемых в сыром виде должен быть натуральным, так как окраска дает информацию о наличии определенных витаминов и микроэлементов. Белый шоколад и красное суфле пользы, увы, не окажут.
• В течение дня должно быть минимум 4-5 приемов пищи. Завтрак – обязателен. Последняя трапеза должна приходиться не позднее, чем за два часа до сна.
• Во время диеты лучше всего готовить блюда на пару или употреблять пищу в отварном виде.
• От употребления цветных продуктов не должно ничего отвлекать (телевизор, чтение книг, общение с друзьями и так далее). Важно научиться сосредотачиваться на еде.
• Чтобы ускорить процесс похудения, необходима физическая нагрузка. Пусть она будет слишком интенсивной, но регулярной.
• После шести сытных дней следует устроить голодание. В этот день спорт исключен.
• В течение дня необходимо выпивать минимум 2 литра негазированной минеральной воды комнатной температуры.
• Из указанного ниже меню на каждый день рекомендуется выбрать не больше 2-3 продуктов.
 


Оставить комментарий

Авторизация