Одним из главных достоинств куриного мяса является высокий уровень белка и низкое содержание жира. Сложилось устойчивое мнение, что именно куриная грудка является самым диетическим продуктом. В настоящее время не менее полезными считаются и остальные части куриной тушки. Белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе грудины, к тому же содержание других полезных веществ ни сколько не уступает белому мясу курицы.
В курятине содержатся жирорастворимые витамины (Е, В2, В12, В6, А), минеральных вещества, микроэлементы (магний, фосфор, железо, калий).
Многочисленные исследования доказали, что мясо курицы способно оказывать положительный лечебный эффект на наш организм. Куриное мясо обладает нежной консистенцией, благодаря чему входит в состав различных диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Конечно, большую роль играет и способ приготовления. В диетическом питании используют некрепкий куриный бульон и отварное куриное мясо.
Диетологи часто включают в диету своих пациентов, желающих избавиться от лишнего веса куриное мясо. На нем можно устраивать разгрузочные дни. В такой день берется 400 г вареной курицы и 1,5-2 литра чистой воды.
Ослабленным пациентам в реабилитационный период после операции назначают куриный бульон для того, чтобы они могли быстрее восстановиться.
Рекомендуется употреблять курицу в сочетании с овощами, так как последние тоже обладают рядом немаловажных свойств: способны снижать уровень кислотности и улучшать пищеварение.
Кому же противопоказано куриное мясо? Конечно тем людям, у кого есть аллергия на куриный белок. Людям, у которых высокий уровень холестерина не рекомендуется употреблять куриную кожуру, а так же субпродукты из курицы.
Комментарии