Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Как помочь организму после праздников?

После обильного застолья и праздников многие хотят как-то очистить свой организм. Голодание — не лучший выход из ситуации. Ведь самое лучшее лекарство- это правильная пища. Поэтому необходимо уделить внимание тем продуктам, которые помогу вывести из организма ненужные вещества, улучшат ваше самочувствие и прибавят бодрости.

Самый главный девиз в питании после праздников: «Дорогу клетчатке!». Ведь именно она работает как губка, впитывая и выводя из организма все ненужное (выводят излишки холестерина, тяжелые металлы и искусственные пищевые добавки). Самый главный источник растительной клетчатки- это отруби. Их можно добавлять в кефир, ряженку, йогурт или выбирать те сорта хлеба, где содержится высокое количество отрубей (Марги, Полюшко и др).

На второе место можно поставить яблоки. Благодаря пектину они очищают кишечник, стимулируют выработку желчи, необходимой для нейтрализации токсинов. Для образования пектина яблоки необходимо запекать.

Любой вид капусты (брюссельская, брокколи, цветная, белокочанная) очищает печень и кишечник. В капусте есть вещества, улучшающие пищеварение и нормализующие микрофлору кишечника. Если сырая капуста вызывает у вас вздутие живота, то лучше всего использовать ее в тушеном виде.

Стебель сельдерея содержит много витаминов и микроэлементов, помогает организму избавиться от жировых отложений, обладает мочегонным эффектом. Свекла тоже обладает слабительным и мочегонным действием. Корнеплод богат клетчаткой, а значит, способен «вбирать» в себя вредные вещества из кишечника, улучшает перистальтику кишечника.

Не забудьте про достаточное количество жидкости (1,5-2 литра в день).

Готовим детокс-салаты:
Отварную и сырую свеклу, взятые в равных пропорциях, натираем на крупной терке. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.

Свеклу, морковь и яблоко натираем на крупной терке. Заправляем растительным маслом и лимонным соком.

Капусту, морковь и яблоко натираем на крупной терке. Перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Стебель сельдерея очищаем от продольных волокон, нарезаем тонкими колечками. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем измельченные зеленый лук и укроп. Заправляем салат растительным маслом или лимонным соком.

Будьте здоровы!
 


Оставить комментарий

Авторизация