Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Как приготовить шашлык правильно?

Уже в разгаре шашлычный сезон. Многие горожане с радостью балуют себя и своих близких вкусным шашлыком, приготовленным на природе. Как сделать свой шашлык полезным и безопасным. Вот несколько советов:

1. Правильно выбирайте уголь. Мы привыкли покупать готовый уголь и разжигать его повторно. К сожалению, в этом случае образуется в несколько раз больше бензопиренов, которые известны своими канцерогенными свойствами. Поэтому лучше брать дрова и готовить угли самим, а не пользоваться вторичным углем.

2. Не зажаривать шашлык до черной корочки. Готовить шашлык нужно на максимально низких температурах. В момент приготовления богатых белками продуктов — того же мяса, например, — если кулинарный рецепт требует сильного, длительного и безводного нагрева, образуются так называемые «продукты белкового пиролиза». Они также являются канцерогенными веществами, то есть провоцирующими онкологические заболевания.

3. Обязательно должен быть гарнир из свежей зелени и овощей. Эти продукты богаты витаминами и антиоксидантами, улучшат процессы переваривания мясной пищи.

4. Выбирайте и маринуйте мясо сами. В крайнем случае пользуйтесь только хорошими производителями. Тем самым вы будете знать, что мясо свежее и нет излишне жирных кусков. Не забывайте, что кроме свинины можно сделать куриные, индюшачьи и рыбные шашлыки. Эти варианты более диетические.

 


Оставить комментарий

Авторизация