Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Мифы о еде

На самом деле, мифов о еде огромное количество. Для начала рассмотрим самые распространенные заблуждения. Наверное, с такими утверждениями своих пациентов я встречаюсь чаще всего. 

Миф 1. «От мучного и сладкого обязательно толстеют»
Существуют многочисленные исследования, показывающие, что, если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при употреблении мучного и сладкого. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса. И совершенно неправильно- отказываться от хлеба и макарон. К ожирению они не приводят. Конечно, другое дело если хлеб с салом, а макароны с тушенкой. На самом деле, те, кто едят больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряют вес и медленнее набирают его. Замечен интересный принцип «качелей»: если при повышении потребления жиров индекс массы тела растет, то при повышенном потреблении углеводов индекс наоборот уменьшается.

Миф 2  «Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья»
Маложирные и обезжиренные молочные продукты так же питательны, как цельномолочные продукты, но они содержат меньше жира и калорий. Если вы хотите снизить массу тела, то выбирайте маложирное и обезжиренное молоко, сыр, йогурт и мороженное с пониженным содержанием жира. При этом, молочные продукты содержат много питательных веществ, необходимых организму. Они содержат белок, необходимый для каждой клетки вашего тела, помогают наращивать мышечную массу. Даже в низкожирных молочных продуктах (твороге 2-5% и сыре 15%) достаточное количество кальция, который поддерживает крепость и здоровья костей. 

Миф 3. «Рыба хороша для похудения»
Это не так. В некоторых сортах рыбы бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г говядины жира всего около 3 граммов. Но в рыбе много полезных веществ и ее необходимо употреблять в разумных количествах. Для похудения подходит рыба с низким содержанием жира (хек, минтай, путассу, камбала, карась, щука и др.) 
 


Оставить комментарий

Авторизация