Размер шрифта
Цвета текста
Изображения
Кернинг
Обычная версия
Логотип
Обычная версия сайта
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Морская капуста

На протяжении уже многих лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Еще в XIII веке в Китае был издан указ, который обязывал употреблять в обязательном порядке для профилактики различных заболеваний. Сегодня данный морепродукт пользуется огромной популярностью в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае, однако в последнее время другие народы обратили на нее свое пристальное внимание.

Считается, что в морской капусте содержится полный спектр витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. В ламинарии высокое содержание йода. Она содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые вообще не встречаются в других растениях. В состав морской капусты входит более 40 микро и макроэлементов, которые находятся в тесном соединении с органическими веществами. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.

Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечнососудистой систем, выводит токсины, радионуклиды, холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность.

Морскую капусту применяют для лечения и профилактики эндемического зоба, гипертиреоза, легких форм базедовой болезни, при хронических и острых энтероколитах, проктитах, в качестве слабительного и послабляющего средства при хроническом запоре. Ламинарию можно также применять с целью снижения веса. Этот продукт отлично восстанавливает силы, при этом являясь низкокалорийным продуктом, что очень важно для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы, не изнуряя себя достаточно строгими диетами. Существует большое количество рецептов салатов и других блюд, в которых используется морская капуста для похудения.

Помимо этого, морская капуста благоприятствует нормализации процессов обмена веществ и улучшению пищеварения, а это очень важно во время похудения. В конце концов, в морскую капусту входит альгиновая кислота, которая является активным энтеросорбентом (поглотителем токсинов) и большинства тяжелых металлов, которые поступают в организм.

Исследования выявили, что ламинария способна снижать риск возникновения опухолей. Низкий процент заболевания раком груди у японок и китаянок объясняется именно тем, что они много употребляют в пищу морской капусты.

Противопоказаниями к применению морской капусты служат нефрит, геморрагический диатез, крапивница, беременность, фурункулез и другие заболевания, при которых противопоказаны препараты йода.
 


Оставить комментарий

Авторизация