Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Овсяный хлеб - полезная еда

Каждый из нас знает, что овсяная каша- это визитная карточкой Британских островов. Оказывается, что и овсяный хлеб является основой рациона большинства англичан. Ведь это один из самых вкусных и широко распространённых во всем мире видов хлеба. К сожалению, жители России настолько привыкли к пшеничному или ржаному хлебу, что появившийся на прилавках овсяной хлеб не находит такой стабильной популярности и высокого спроса, как в других странах. 

А между тем, овёс считают одной из самых ценных злаковых культур для человека, поскольку содержит практически все необходимое для правильной и слаженной работы всего организма. В первую очередь это обусловлено уникальным химическим составом самого злака, который отличается повышенным содержанием витаминов, микроэлементов. Подтверждением тому является целый список микроэлементов, среди которых марганец, натрий, селен, цинк, железо, фосфор, кальций и калий. А также практически весь витаминный алфавит начиная от А, В и С и заканчивая Е, К и РР. И незаменимые аминокислоты, содержащиеся в овсе: триптофан, валин, лейцин, фенилаланин, не могут синтезироваться в нашем организме и их мы можем получать только из продуктов питания. Белок из этого злака отлично усваивается организмом. Овсяной хлеб содержит большое количество пищевых волокон, которые способны регулировать работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины из организма, замедляют усвоение жиров. Это делает овсяной хлеб незаменимым продуктом для людей с нарушением обменных функций организма, ожирением и избыточным весом. А еще, овсяная мука способствует выработке организмом гормона серотонина, который отвечает за положительные эмоции и помогает при борьбе с депрессией. Являясь источником сложных углеводов, овсяной хлеб тем самым способствует высокой работоспособности и низкой утомляемости.

Не перестаю объяснять своим пациентам, что от хлеба не толстеют. Поэтому хлеб, а особенно овсяной, может стать вашим помощником в соблюдении диеты по снижению массы тела! Питайтесь правильно! Будьте здоровы!
 


Оставить комментарий

Авторизация