Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Овощные рецепты для детей: едим с удовольствием

Если родители часто едят овощи, то и дети, как правило, без особых проблем перенимают пищевые привычки родителей. Но некоторые дети овощи на дух не переносят. Это чревато запорами и другими нарушениями пищеварения. Кроме того, дети, которые не едят овощи, зачастую страдают от ожирения.

Многие дети не любят овощи. Как готовить так, чтобы они ели их с удовольствием? 

Вид, запах и вкус – все имеет значение
Специалисты Гарварда недавно провели масштабное исследование питания школьников в ряде американских школ. И выяснили закономерную, в общем-то, вещь: в школах, где овощи готовили по-настоящему вкусно (с поваром повезло), дети съедали на 30% овощных блюд больше.

Многие дети любят, как ни странно, аромат и привкус чеснока. Он повышает аппетит и, в отличие от синтетического усилителя вкуса, полезен. Попробуйте приготовить драники из кабачков с двумя зубчиками чеснока или жареные кабачки, смазав их тертым чесночком.

Не меньше, чем запах, важен внешний вид блюда. Морковка, нарезанная в виде цветочков и солнышек, будет скорее съедена в супе, чем обычная.

Омлет с помидорами выглядит красиво. И на вкус хорош. Он наверняка понравится вашему ребенку.

Готовьте вместе!
Все маленькие дети с удовольствием экспериментируют и пытаются подражать взрослым. Приготовьте вместе самый обычный помидорно-огуречный салат или любое другое блюдо из овощей. Двухлетнему малышу вы вряд ли доверите резать овощи, но помыть помидорчик или огурчик и донести до стола он же может?

Блюдо, приготовленное собственноручно или хотя бы при активном участии ребенка, не съесть он просто не сможет. Ему же любопытно, что там получилось на вкус.

Вот рецепт простого и очень красивого салата «Радуга», который не оставит детей равнодушными.

Возьмите сладкие перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный. Натрите их соломкой, но пока не смешивайте. Разложите кучками по краям большой тарелки. Затем натрите на большой терке ветчину, которую любит ваш ребенок. Можно добавить и тертый твердый сыр. Положите рядом с тарелкой соус с травами и специями и предложите ребенку самому смешать себе салат «Радуга» так, как ему больше нравится.

Вот увидите, поощряя самостоятельность и любопытство ребенка, вы не прогадаете! Два этих качества, кстати, очень важно воспитывать в детях не только ради употребления в пищу овощей.
 


Оставить комментарий

Авторизация