Размер шрифта
Цвета текста
Изображения
Кернинг
Обычная версия
Логотип
Обычная версия сайта
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Полезный деликатес

Икра рыб вот уже несколько тысяч лет считается одним из самых любимых человечеством продуктов. И это легко объяснить: большинство видов икры почти полностью удовлетворяют потребность человеческого организма во всех питательных веществах.

Все, кто следит за своим здоровьем, особое внимание уделяют качеству и разнообразию пищи. Рыбья икра, пожалуй, один из немногих продуктов, который содержит в себе целый комплекс необходимых нашему организму веществ. Поэтому включение икры в рацион считаю очень разумным. Конечно, очень важно количество и качество этого продукта. Так как икра содержит соль, употребление её в большом количестве может привести к задержке жидкости в организме. Именно из-за соли икру не рекомендую людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Я бы рекомендовала не более 40 г икры в неделю.

Хочется отметить, что по своему химическому составу деликатесная и очень дорогая черная икра мало чем отличается от икры горбуши, кеты, селедки или даже минтая. Единственный минус – они чаще вызывают аллергические реакции.

Красная икра содержит в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, Д, Е. Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета, а также просто для молодости и силы. Усвоение икры организмом происходит настолько легко, что её назначают больным и ослабленным людям в качестве восстановительной диеты, часто болеющим для повышения иммунитета. Вот поэтому в народной медицине красная икра всегда пользовалась уважением – ведь тогда не было лекарств и поливитаминов.

Что касается холестерина, то он действительно присутствует в икре любого вида. И как мы все знаем, есть «плохой» и «хороший» холестерин. Не следует остерегаться всего, что с ним связано, нужно просто соблюдать меру. Содержащееся в икре количество холестерина при умеренном приеме не способно нанести вред организму. Более того, лецитин частично нейтрализует холестерин и улучшает пищевую ценность этого замечательного продукта.
 


Оставить комментарий

Авторизация