Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Полезный завтрак

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия, бодрости и высокой производительности. Об этом знают все, но каждый понимает фразу по-своему и пытается найти лучшую формулу утренней трапезы. Чтобы облегчить задачу, мы собрали для вас несколько правил составления завтраков

Завтрак должен быть всегда

Диетологи сходятся во мнении, что первый прием пищи должен быть в течение часа после пробуждения. Утренний туалет занимает примерно 20-30 минут, и этого времени как раз достаточно для того чтобы организм почувствовал легкий голод.

Запасы гликогена за ночь истощаются, и для полноценного функционирования телу требуется новая порция энергии. Позавтракав, вы наполняете себя силами, свежая порция глюкозы попадает в кровь и запускает работу организма. Теперь он подзарядился и готов трудиться.

Пропуская завтрак, вы переводите организм в энергосберегающий режим, чувствуете вялость. Тело подает сигнал о том, что ему необходим отдых, даже крепкий кофе не помогает взбодриться. Сонливость сопровождает вас еще долгое время, дела накапливаются, работа стоит.

Подготовьте себя с вечера

Многие жалуются на отсутствие аппетита. Это легко исправить, если ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна. Тогда организм переварит пищу в вечерние часы бодрствования, а за ночь отдохнет и будет готов к новой трапезе.

В первое время можно завтракать фруктами или йогуртом – вашей главной задачей будет запуск пищеварительного процесса. Как правило, одной недели своевременных ужинов и легкого перекуса по утрам вполне достаточно, чтобы научить организм просыпаться голодным.

Из каких блюд составить завтрак

Углеводы и жиры наполняют организм энергией, белки и клетчатка придают сытость. Идеальный завтрак должен сочетать в себе все компоненты, тогда вы будете чувствовать себя комфортно до обеда.

Так как впереди целый день, на завтрак можно позволить себе высококалорийный продукт, он в любом случае успеет полностью перевариться, а возможность побаловать себя вкусненьким придаст дополнительные положительные эмоции. Научитесь завтракать, и вы с удовольствием станете просыпаться пораньше, зная, что утром вас ждет вкусная еда.

Следите, чтобы трапеза не была с уклоном на белки или на углеводы, соблюдайте баланс компонентов. Если вы видите, что белков больше, добавьте сладкий напиток, в случае преобладания углеводов – отварите яйцо или добавьте в кашу немного творога.

Не доедайте ужин на завтрак

Частенько мы завтракаем остатками вчерашнего ужина. В этом нет ничего плохого, но для поддержания разнообразия стола лучше освоить несколько специальных блюд, не требующих долгого пребывания у плиты. Вчерашний гарнир возьмите в контейнере на обед, а утро начните с приготовления завтрака. Вам потребуется всего один раз подобрать несколько блюд, которые со временем автоматически войдут в ваш рацион, и ежедневно будут радовать вас полезным, свежим завтраком. Будьте здоровы!
 


Оставить комментарий

Авторизация