Уникальность и польза творога объясняется также его высокой питательной ценностью. Если говорить о молочных продуктах, то творог превосходит абсолютно все по количеству содержащегося в нем белка, а также по степени усвояемости. Те белки, которые содержатся в твороге, очень легко и быстро расщепляются на такие важные аминокислоты, как холин, триптофан, метионин.
Именно благодаря своей легкой усвояемости и питательной ценности творог активно рекомендуется для употребления детям, старикам, а также людям, проходящим этап восстановления после болезни. Творог является одним из тех немногих продуктов, которые рекомендуются врачами при хронических заболеваниях пищеварительной системы, в связи с тем, что он не раздражает поверхность кислотность желудка, не раздражая его стенки. Не найдется лучшего источника кальция и других полезных микроэлементов для беременных женщин и кормящих матерей.
Кроме того польза творога обуславливается его диетическими свойствами. В нем содержится совсем небольшое, по сравнению с другими сырами, количество жиров. Этот удивительный продукт представляет собой идеальное сочетание для тех, кто хочет уменьшить объем талии и набрать мышечную массу. С целью уменьшения веса можно устраивать разгрузочные творожные дни 1 раз в неделю: 500 г нежирного творога на целый день и два стакана кефира для его разведения. И конечно, как в любой разгрузочный день 1,5-2 литра воды.
Творог рекомендуется начинать давать детям уже с пяти–семи месяцев. В рацион детского питания идеальным вариантом будет включить нежирный творог из молока, который не подвергался длительному нагреванию. Творог очень важен для восстановления и роста всех тканей в нашей организме, особенно это касается костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной системы, сердечно-сосудистой системы и кровообразования.
Комментарии