Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Творог нужен всем!

Творог является поистине универсальным продуктом. Он входит в группу кисломолочной продукции и относится к так называемым функциональным продуктам, т.е. продуктам несущим дополнительную пользу организму, имеющим лечебно-профилактические свойства.

Уникальность и польза творога объясняется также его высокой питательной ценностью. Если говорить о молочных продуктах, то творог превосходит абсолютно все по количеству содержащегося в нем белка, а также по степени усвояемости. Те белки, которые содержатся в твороге, очень легко и быстро расщепляются на такие важные аминокислоты, как холин, триптофан, метионин.

Именно благодаря своей легкой усвояемости и питательной ценности творог активно рекомендуется для употребления детям, старикам, а также людям, проходящим этап восстановления после болезни. Творог является одним из тех немногих продуктов, которые рекомендуются врачами при хронических заболеваниях пищеварительной системы, в связи с тем, что он не раздражает поверхность кислотность желудка, не раздражая его стенки. Не найдется лучшего источника кальция и других полезных микроэлементов для беременных женщин и кормящих матерей.

Кроме того польза творога обуславливается его диетическими свойствами. В нем содержится совсем небольшое, по сравнению с другими сырами, количество жиров. Этот удивительный продукт представляет собой идеальное сочетание для тех, кто хочет уменьшить объем талии и набрать мышечную массу. С целью уменьшения веса можно устраивать разгрузочные творожные дни 1 раз в неделю: 500 г нежирного творога на целый день и два стакана кефира для его разведения. И конечно, как в любой разгрузочный день 1,5-2 литра воды.

Творог рекомендуется начинать давать детям уже с пяти–семи месяцев. В рацион детского питания идеальным вариантом будет включить нежирный творог из молока, который не подвергался длительному нагреванию. Творог очень важен для восстановления и роста всех тканей в нашей организме, особенно это касается костной ткани. Творог очень полезен для работы нервной системы, сердечно-сосудистой системы и кровообразования.

 


Комментарии

Виктория Астахова Удалить
11.01.2024 в
Что бы там ни говорили, но творог обладает ещё и высоким гликемическим индексом, большим содержанием жиров. Так что я не считаю этот продукт суперполезным. А если мы говорим про кальций и витамины, то я например для костей и зубов просто принимаю кальций отдельно,а для его хорошего усвоения эваларовский витамин D3 2.000 ме+К2 в жевательных таблетках. Рекомендую. Особенно тем кто капли с витамином D терпеть не может, поскольку это очень вкусный вариант.

Оставить комментарий

Авторизация