Логотип


Работодатели заплатят за фитнес сотрудников

Начиная с 2015 года, сотрудники почти всех компаний смогут потребовать от руководства оплачивать им занятия в фитнес-клубах. Об этом пишут Известия со ссылкой на главу департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерия Коржа.

По его словам, перечень мероприятий, которые работодатель обязан организовывать для сотрудников, недавно был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта. Корж также напомнил, что в соответствии с Трудовым кодексом  работодатель должен тратить на мероприятия по улучшению условий и охраны труда не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

По словам руководителя департамента, каждая компания составляет свой конкретный перечень мероприятий, и трудовые коллективы могут предложить руководству потратить деньги на занятия фитнесом и спортом.

Корж уточнил, что, как правило, такие планы составляются на год вперед и, скорее всего, на текущий год они составлены. Однако в начале следующего года трудовые коллективы могут настоять на изменениях, чтобы обеспечить себе занятия фитнесом за счет работодателя.
 
Галочкин Дмитрий Евгеньевич
Общероссийская общественная организация «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности»

Государство может предложить компаниям налоговые преференции, соразмерные тому объему денежных средств, который выделяет работодатель на фитнес сотрудников. На самом деле, инициатива имеет право на жизнь, потому что спорт улучшит здоровье и повысит трудоспособность коллектива. Это лучше, чем посиделки с алкоголем. Однако, я считаю, что такие вещи должны прописываться коллективным трудовым договором, но при этом государство должно поощрять таких работодателей, возможно, налоговыми преференциями
Слепак Владимир Анатольевич, председатель редакционного совета официального периодического печатного издания «Воинское братство», сопредседатель Союза потребителей Российской Федерации

Я неоднократно говорил, что социальная экономика и затраты на социальную сферу не должны быть черной дырой. Это должны быть четко понимаемые, ощущаемые инвестиции, и я приветствую всяческие решения по возможному направлению средств на охрану труда, развитие физической культуры и спорта. Тем более, что данные решения в тренде с другим решением ГТО о здоровом образе жизни. Но надо четко понимать, что решение данного вопроса — это не оплата фитнесса конкретному сотруднику, а соглашение между работодателем и работниками, по которому должны быть предусмотрены финансируемые администрацией в размере 0.2 процента фонда оплаты труда мероприятия, связанные с коллективным занятием спортом, арендой спортивных площадок, физкультурно-оздоровительными мероприятиями. Большая роль здесь будет отведена профсоюзам. Поэтому сегодня от голословных определений, связанных со здоровым образом жизни необходимо переходить к реализации этих возможностей, непосредственно на практике. Общественная палата сегодня будет держать на контроле эти вопросы.

В самое ближайшее время мы проведем совещание с Министерством труда и социального развития по данному вопросу и будем выступать за то, чтобы наши трудовые коллективы сегодня имели такую возможность. Еще раз хочу сказать, сегодня понятие здоровый человек мы связываем с производительностью труда и отсутствием потерь, с развитием личности


Оставить комментарий


Авторизация