Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Для тюменских ветеранов ВОВ – особые условия круглый год!

Президент Российской Федерации Владимир Путин еще на заседании организационного комитета «Победа» подчеривал, что необходимо «внутри страны содействовать реализации господдержки в части доступности качественного медицинского, социального обслуживания вне зависимости от места проживания ветеранов».

По состоянию на 1 января 2017 года в Тюменской области зарегистрировано порядка 4 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, часть из них нуждаются в помощи на дому – это те люди, которым все современники обязаны своей жизнью, те люди, которые когда-то даже не думали щадить свое здоровье.

Лечебно-консультативную помощь ветеранам в Тюменской области оказывают 62 медицинские организации, в том числе 12 – на селе. В медучреждениях всех форм собственности организованы палаты, обозначенные специальной маркировкой (157 палат на 303 койки, из них на селе 61 палата на 128 коек).

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны получают медицинскую помощь в медицинских учреждениях вне очереди в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Ежегодно в Тюмени в ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» в терапевтическом отделении на 85 коек получают лечение более 2000 ветеранов войн, из них около 1 600 категории ВОВ, за 3 месяца 2017 года пролечен 481 пациент (из них 355 категории ВОВ).

В поликлинике госпиталя для ветеранов войн функционирует дневной стационар на 6 коек в три смены. В 1 квартале 2017 года в нем прошел лечение 21 ветеран Великой Отечественной войны.

Медицинская помощь маломобильным ветеранам организована с использованием выездной формы работы. На дому осуществляется наблюдение терапевта, проводятся диагностические мероприятия (забор биологических сред для лабораторных исследований, ЭКГ), консультации узкими специалистами по показаниям, лечебные мероприятия. Для оказания медицинской помощи маломобильным пациентам в ГБУЗ ТО «Госпиталь для ветеранов войн» функционирует участковая бригада, которая выполняет медицинские процедуры в домашних условиях. За 3 месяца 2017 года оказана помощь на дому 140 ветеранам ВОВ.

Инна Куликова, директор департамента здравоохранения Тюменской области: «Мы в неоплатном долгу перед этими великими людьми и с каждым годом их становится все меньше. Со стороны здравоохранения мы должны и стараемся сделать все, чтобы продлить годы их жизни, по возможности поддержать здоровье на должном уровне. Это наша святая обязанность, ведь мы обязаны им жизнью и мирным небом над головой».

Для ветеранов активно проводятся регулярные мероприятия по диспансеризации согласно плану. Стоит отметить, что очередности на льготное зубо-, глазо-, слухопротезирование ветеранов ВОВ нет.

Департаментом здравоохранения Тюменской области организована медицинская реабилитация в условиях санаторно-курортных учреждений для ветеранов ВОВ и участников боевых действий, вдов погибших участников ВОВ на базе ММАУ «Центр восстановительного лечения и реабилитации «Жемчужный», ГАУЗ ТО «Ялуторовский санаторий-профилакторий «Светлый» и ГАУЗ ТО «Лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель». За 1 квартал 2017 года в этих учреждениях реабилитационные курсы прошло 105 человек.

Автор: Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация