Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Тюменские врачи спасли беременную женщину

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1509 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 536 пациентов. 317 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Врачи оперативного отдела провели 199 консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки – 40, нагрузка на одну бригаду – 20 вызов.

Бригады скорой спасли 64 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 8 пациентам в состоянии комы, шока, 28 – с острым коронарным синдромом, 28 – с нарушением мозгового кровообращения.

В воскресенье, 1 июля, молодая тюменка получила электротравму, когда гладила белье. Женщина случайно дотронулась до поврежденного провода утюга и упала на пол. Напугавшийся муж бросился к ней на помощь, помог подняться и лечь на кровать, затем вызвал скорую помощь. Хотел проконсультироваться, какую помощь он может оказать в домашних условиях, но диспетчер скорой настояла на вызове бригады. Выяснилось, что серьезную травму 21-летняя женщина получила на 37 неделе беременности.

В 9.13 экстренный вызов диспетчер приняла и зарегистрировала, бригада медиков была на месте через 10 минут. Фельдшеры обработали обожженную руку и наложили противоожоговую повязку, сняли электрокардиограмму, чтобы исключить опасные нарушения сердечного ритма.

Пациентку госпитализировали в областную клиническую больницу № 1, где она прошла обследование и получила лечение.

В жаркие выходные тюменцы усердно трудились на дачных участках и отдыхали на природе. На скорую поступило немало экстренных поводов оттуда: трое молодых мужчин получили травмы при работе с болгаркой, еще несколько человек давились косточками от фруктов, которые в итоге застревали в пищеводе, а 2-летний малыш отравился, выпив средство от комаров. Пострадавшим оказана помощь в полном объеме, все они доставлены в стационары.

Автор: Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация