Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:




Актуально

Диета для снижения холестерина
26.09.2013
Принцип гиполипедимической диеты заключается в значительном снижении потребления холестерина и легкоусвояемых углеводов, а для больных с избыточным весом — и в существенном снижении калорийности пищи.
Макароны- друзья фигуры?
24.09.2013
Принято считать, что макароны не очень здоровая пища, и их употребление может привести к увеличению веса. Такие выводы не совсем верные. Учеными доказано, что от макарон, приготовленных из твердых сортов пшеницы не полнеют. Макароны являются углеводной пищей.
Под прицелом сигареты организм. Пожар в легких
23.09.2013
Сегодня хочется продолжить тему не просто о вреде курения, а конкретно о тех изменениях и процессах, которые происходят в организме курильщика. В прошлой статье я писала про влияние никотина на сердечно-сосудистую систему, сегодня под прицел нашего внимания попадает другое вещество — СО, или угарный газ, или оксид углерода.
Как питаться во время ОРВИ
21.09.2013
Пасмурное осеннее небо, сырость, отсутствие отопления… И вы чувствуете недомогание. Небольшое повышение температуры, насморк, кашель, слезотечение. Конечно, это простуда или более правильное название ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция.
Вся польза в стручках
20.09.2013
Одним из самых древнейших представителей бобовых является фасоль. Упоминание об этом ценном продукте встречалось в рисунках майя и ацтеков. Как продовольственную культуру фасоль завезли в Европу после открытия Америки, хотя как декоративное растение ее использовали гораздо раньше.
Под прицелом сигареты организм. Сердечно-сосудистая система
17.09.2013
Самый главный вред от никотина для сердечно-сосудистой системы связан с его повреждающим действием на внутреннюю стенку кровеносных сосудов. Каждый сосуд нашего тела имеет определенный диаметр, который позволяет ему в полной мере кровоснабжать определенные органы и ткани.
Деликатная проблема
16.09.2013
Проблема задержки стула очень актуальна. Не все люди могут прийти и пожаловаться на эту проблему своему доктору в силу своей стеснительности.
Принципы питания в пожилом возрасте
09.09.2013
Не секрет, что интерес к проблеме питания людей пожилого возраста связан с особенностью демографической ситуации не только в России, но и во всем мире. К сожалению, с возрастом значительно увеличивается частота возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы
Лечебное питание при артериальной гипертонии
07.09.2013
Гипертоническая болезнь, которая в наши дни встречается довольно часто, нередко закладывается еще в молодости. Для ее профилактики необходимо уже в школьном возрасте правильно строить режим учебы и отдыха, стараться правильно питаться, не переедать.
Лук - от ста недуг
06.09.2013
Лук очень древний овощ. Время появления лука на Руси точно не установлено, но известно, что уже с давних пор он являлся одним из главных пищевых продуктов и считался универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни.
Беговые тренировки
03.09.2013
Рассмотрим и сравним два варианта бега: бег на тренажёре «беговая дорожка» и бег обычный, то есть бег по поверхности земли. Эта статья поможет вам более приближённо оценить оба вида бега и позволит планировать тренировки вне зависимости от погодных условий или физиологических особенностей организма (травмы, лишний вес и т.п.).
Грибы: польза и вред. Заготовка грибов
25.08.2013
Начинается пора грибов и многие из нас отправятся в лес. Грибы — весьма ценный дополнительный продукт питания, оказывающий на человеческий организм защитное действие.
Ягоды для долгой зимы
19.08.2013
Помимо традиционного варенья ягоды можно замораживать. Замороженные ягоды пользуются все большей популярностью (можно делать из них коктейли с молоком, добавляем в творог, желе и т.д.).
Сохраняем зелень
17.08.2013
Мы каждый день используем в приготовлении пищи зелень. Сейчас в магазине предлагают много приправ, сушеной зелени в пакетиках, различные заправочные смеси для супов и вторых блюд.
Сладкий и полезный
13.08.2013
Мед – это самый древний сладкий продукт, известный человечеству. Это, бесспорно, вкусный и полезный продукт. Мед широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Его можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мед собирают.
Готовим в пароварке
08.08.2013
Как известно во время приготовления продуктов, особенно способом варки или жарки, теряется более половины витаминов и полезных веществ, одни попросту уходят в отвар, другие – разрушаются. А вот продукты, приготовленные на пару сохраняю максимальную пользу
Тренировки на воздухе в летнее время
06.08.2013
Лето — идеальное время для того, чтобы покинуть стены спортзала, но высокие температуры могут сделать тренировку жесткой и опасной для здоровья. Эти проверенные советы помогут вам заниматься летом на улице, несмотря ни на что.
Зеленый чай - за и против
05.08.2013
Зеленый чай появился на наших прилавках сравнительно недавно, но успел найти своих почитателей. Его расписывают как кладезь полезных веществ и эликсир здоровья.
Арбуз - полезная и вкусная ягода
31.07.2013
Многие с опаской относятся к ранним арбузам, которые еще появились в июне и правильно делают. Ведь в этих ягодах очень большое количество нитратов, о вреде которых я уже писала. Сейчас уже арбузы можно покупать без опасения.
Блестящая идея для вашего здоровья
28.07.2013
Приготовление в фольге — это действительно гениальная идея. Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные.

Авторизация