Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:



 


Кабинет онколога

Наумов Михаил Михайлович
Врач онколог
Кандидат медицинских наук, руководитель амбулаторно-диагностической службы ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Онлайн-консультация

Задать вопрос
31.08.2015 23:54:59 от Ирина
В 2012 оперировалась по поводу рака прямой кишки, с тех пор периодически возникают проблемы со стулом. Колоноскопия в мае 2015 - всё нормально. Проктолог при обращении обнаружила воспаление и маленький полип (запланировано удаление после лечения воспаления), как часть лечения выписала уколы деринат и полиоксидоний в свечах. Можно ли применять иммуномодуляторы, если раньше был диагностирован рак?

Здравствуйте, Ирина!
Применение иммуномодуляторов в онкологии вызывает много мнений и нерешенных вопросов. Нет единого мнения среди специалистов, нужны ли иммуномодуляторы при онкологии или нет. Чаще иммуномодуляторы рассматривают как сопутствующие дополнительные мероприятия к основному лечению либо применяют как профилактические средства. В Вашей ситуации при нормальной работе организма и показателях крови я бы воздержался от их приема. А более правильным будет сдать иммунограму и проконсультироваться у врача иммунолога.

28.08.2015 17:43:17 от Елена
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в заключении диагноза. 1 июня 2015г. была проведена срочная полосная операция. Удалена кистома 11 см. вместе с яичником. В разрезе поверхность кистомы с папилломатозными разрастаниями. По результатам гистологии заключение: морфологическая картина серозной папиллярной цистаденомы яичника, пограничной злокачественности. 8451/3, С 56. По совместному решению с онкологом проведена операция по удалению оставшегося яичника, матки, сальника и шейки. Заключение гистологии: шейка матки с наличием единичных ретенционных кист, С канал обычного строения. Эндометрий пролиферативного типа, меометрий без особенностей. Яичник с кистозным образованием, внутренняя поверхность выстлана уплощенным эпителием. R 89.7. 1. Правильно ли в моем случае ставить диагноз рак яичников 1С стадии? 2. Целесообразна ПХТ по схеме САР? 3. Какие дополнительные обследования можно и нужно пройти в моем случае? УЗИ брюшной полости и малого таза на сегодняшний день отличные. Заранее Благодарю за ответ.

Здравствуйте, Елена! По моему мы с Вами общались по этой ситуации: Диагноз выставлен правильно с учетом гистологического заключения .Проведение  ПХТ считаю целесообразным, несмотря на отличные заключения УЗИ.

28.08.2015 15:38:23 от Светлана
Здравствуйте! Меня беспокоит родинка довольно крупная, покрылась корочкой, которая периодически отслаивается, не болит, но вызывает зуд иногда . К какому врачу нужно обратиться в Тюмени , чтобы обследоваться Мне 48 лет, где-то около 8 месяцев начались возрастные изменения. Благодарю.

Здравствуйте, Светлана!
Ориентировочно 19.09.2015г. в нашем учреждении будет проводиться очередной "День борьбы с раком кожи", Вы можете предварительно записавшись попасть на прием к нашим онкологам, дерматологам где Вас проконсультируют и дадут рекомендации. Телефоны для уточнения и записи: 8(3452)270-607, 270-671. 270-685,(уточнять после 7.09.2015,)

24.08.2015 06:39:49 от Татьяна
Добрый день, Доктор! Прооперирована год назад, диагноз: рак яичников 3ст. проведено 9 сеансов химиотерапии, сейчас проблема в том, что постоянно повышенная температура от 37.5 до 39.5. Как с этим справиться и можно ли делать следующую ХТ?

Здравствуйте, Татьяна!
Вам необходимо сдать клинический минимум (анализы) и прийти на прием к врачу, возможно будет необходимо провести дополнительное обследование для установления причины повышения температуры и решения вопроса о дальнейшей тактике лечения. Температуру выше 38 градусов необходимо сбивать.

19.08.2015 15:02:07 от Елена
Добрый день! Нахожусь на 5 месяце беременности, заметила недавно, что обычная плоская родинка в интимной области превратилась в выпуклую бородавку довольно большого размера. Есть ли повод для беспокойства, могла ли беременность спровоцировать какой то процесс. К какому врачу обратиться и можно ли будет что то удалять до родов? Спасибо

Беременность может стимулировать различные процессы и заболевания в организме женщины. Возможно это произошло и в Вашем случае с родимым пятном. Экстренности здесь нет, но необходимо что бы Вам дали направление в поликлинику "  Медицинского города", я бы порекомендовал Вам записаться к врачу- дерматологу Семешко Оксана Григорьевна по телефонам регистратуры 8(3452)279-607;270-671;270-685:

19.08.2015 11:53:36 от Елена
Здравствуйте! у моего сына14 лет в ноябре обнаружили кисту кости, в январе прооперировали (резекция кости). во время операции произошел перелом лучевой кости ниже оперированного участка. в процессе сращивания кости сначала начал образовываться ложный сустав, потом оказалось, что это аневризматическая киста кости. сейчас во 2 гор. больнице предлагают провести плановую операцию по замещению этой кости частью бедренной кости. на консультации в Кургане в центре илизарова нам сказали срочно сдать анализ на имунногистологию. и что такая операция, которую нам предлагают провести в тюмени малоэффективна. биопсию нам делали во время операции, анализ показал, что это остеоид-остеома. скажите пожалуйста, возможна ли ошибка в биопсии. и как нам сделать повторную. с уважением, елена

У Нас в клинике лечением костной патологии у детей и взрослых мы не  занимаемся, но проконсультировать можем тем более что у нас ведет прием детский-онколог из 2 городской больницы Евдокимов Владимир Николаевич, позвоните по телефонам регистратуры : 8(3452) 270-607;270-671;270-685, и запишитесь на прием.

13.08.2015 17:10:00 от Кристина
У меня болит голова уже 3 месяц , и тошнит , голова кружится . Что это может быть?

Здравствуйте, Кристина! Очень сложно ответить на Ваш вопрос не зная сколько Вам лет, как болит голова, когда болит (время суток), приступами или постоянно. Были у Вас травмы, перенесенные инфекции и т.д. Видите, как много у меня к Вам возникло вопросов. Поэтому, только врач на приеме может точно Вам поставить диагноз. Спасибо, что Вы посетили наш кабинет.

10.08.2015 06:48:48 от Таня
Здравствуйте! У меня на ягодице родинка.она бледно розовая с коричневой точкой. Такой всегда была. Вчера заметила, что она стала болеть при нажатии и стала очень тугой на ощупь. Запись через 2 недели к онкологу-переживаю

Не переживайте, экстренности в получении консультации врача-онколога нет. Постарайтесь не травмировать образование.

Кому стоит обязательно пройти онкоскрининги?
30.01.2023
С 30 января по 5 февраля проходит неделя профилактики онкологических заболеваний
Онкологию можно не допустить
24.01.2023
Кабинеты раннего выявления заболеваний – один из способов предотвратить развитие онкологии или обнаружить ее на ранних стадиях
Каши отрубями не испортить!
10.11.2022
Многие из нас с детства слышали о пользе каши
Онколог предупреждает
30.10.2022
Каждая 8-я женщина на протяжении жизни рискует заболеть раком молочной железы
Онкопсихология: честность к себе
08.07.2022
Услышать диагноз «онкология» - боится, пожалуй, любой человек.  Непросто сообщать такой диагноз и врачу
COVID-19 и онкология
14.03.2022
Во всем мире онкологическим пациентам рекомендуют прививаться от коронавирусной инфекции
Могут ли родинки и полипы переродиться в меланому?
05.05.2021
Меланому называют «королевой» рака. Среди всех злокачественных образований она занимает лидирующее место по дальнейшему прогнозу для пациента
Врачи Медицинского города за онконастороженность
15.03.2021
Февраль по-праву можно считать месяцем онконастороженности. Самый короткий месяц в году глобально привлекает внимание к онкологическим заболеваниям дважды


Авторизация