Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Экстренные роды начались дома!...Скорая прибыла через 8 минут

На днях житель Тюмени выразил искреннюю благодарность фельдшерской бригаде скорой помощи при личной встрече, вручив им банку вкусного варенья. Фельдшеры Татьяна Сибгадуллина и Элина Аминова помогли его жене благополучно родить здорового малыша. 

Чуть меньше месяца назад, 11 ноября, на скорую помощь обратилась 36-летняя женщина, которая сообщила, что у нее начались роды. Звонок поступил в 19.39, спустя восемь минут по указанному адресу прибыла бригада медиков, а ровно в 20.00 у женщины родился сын, его вес 3420 граммов, рост — 54 сантиметра. Новорожденный мальчик — уже третий ребенок в семье, первые два — мальчики 2 и 4 лет. 

«Несмотря на экстренные условия, роды прошли легко и благополучно. Ребеночек родился доношенный, закричал сразу. Во время родов женщина была спокойной, выполняла мои указания в точности, как я ей говорила. Она большая молодец, как и ее муж, который во всем нам помогал. Он принес чистые простыни, пеленки, увел старших детей в комнату и был рядом с женой, пока она рожала», - рассказала фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Татьяна Сибгадуллина. 

Новоиспеченную маму вместе с малышом медики оперативно доставили в роддом № 2. Спустя три дня их выписали домой. Счастливый отец запечатлел на фото и видео первые моменты из жизни своего маленького ребенка и показал их фельдшеру скорой помощи при встрече.

К слову сказать, за 15-летнюю практику на скорой помощи у Татьяны Сибгадуллиной это уже третьи роды, два предыдущих раза были в машине скорой помощи, и оба новорожденных — мальчики.

Автор:
Ирина Бердюгина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация