Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Катетер вместо скальпеля - высокие технологии в «ОКБ №1»

Только за последний год в «Областной клинической больнице №1» в отделении Рентгенхирургических методов диагностики и лечения выполнили высокотехнологичные операции более чем 4 000 пациентам. Это помогает вернуть здоровье, а зачастую сохранить качество жизни пациента. 

Так, в декабре врачи успешно провели современную операцию – ангиопластику сосудов нижней конечности пациенту с синдромом диабетической стопы. Обычно пациентам с таким диагнозам выполняют ампутацию конечности. Безнадежным посчитали и данный случай, планировали ампутировать ногу выше колена. Однако пациент обратился в «ОКБ №1», где врачам удалось сохранить ему ногу благодаря высоким технологиям и своему многолетнему опыту! 

Операция не потребовала общего наркоза. Хирургическое вмешательство проводилось через прокол с использованием специального катетера и стента. Новейшая медицинская техника позволила совершать тончайшие манипуляции - все под контролем рентгена. Операция прошла успешно. 

Лечение синдрома диабетческой стопы без ампутации успешно выполняют лишь несколько клиник в России.
«ОКБ №1» - это клиника, где поставлены на поток современные высокотехнологичные методы восстановления кровотока в ногах, врачи используют передовые технологии рентгеноэндоваскулярной и сосудистой хирургии. Здесь применяют комплексный подход к лечению. 

Нужно отметить, что если есть необходимость эндоваскулярного хирургического вмешательства, то возраст для таких операций - значения не имеет. Специалисты «ОКБ №1» проводят малотравматичные и органосохраняющие операции через сосуды как малышам на первых часах жизни, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Автор: Тамара Шаргина, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1»
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация