Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Нижнетавдинские медики забудут о перебоях электричества

Плановый ремонт трансформаторной подстанции позволит медикам Областной больницы №15 в Нижней Тавде забыть о проблемах с перебоями электричества. 

О проблемах с электричеством жители Нижнетавдинского района знают не понаслышке. Глава района Валерий Борисов много раз отмечал, что считает вопрос бесперебойного обеспечения жителей энергией одним из ключевых. И работа в этом направлении действительно ведется непрерывно. 

Например, на днях завершился плановый ремонт трансформаторной подстанции, питающей Областную больницу №15. Трудно назвать объект, за электроснабжением которого требовался бы ещё более тщательный присмотр. Ведь обесточивание медицинского оборудования может поставить под угрозу здоровье и даже жизни пациентов. Конечно, в больнице имеется дизельный генератор на 200 киловатт, гарантирующий, что жизненно необходимые некоторым пациентам приборы продолжат работать даже в случае аварии на сетях или другого непредвиденного происшествия. Но лучше, чтобы он так и оставался запасным вариантом. 

«Нашей подстанции несколько десятков лет. За это время её несколько раз ремонтировали капитально, модернизировали, – рассказывает Анатолий Смоляренко, главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №15». – Однако вполне естественно, что для бесперебойной работы ей время от времени требуется плановое обслуживание, замена расходников. Главное, что руководство района в этом отношении нас полностью поддерживает и помогает». 

В рамках планового ремонта, заказчиком которого выступила администрация Нижнетавдинского района, трансформаторной подстанции перекрыли крышу. Кроме того, специалисты АО «Россети» провели диагностику всех систем подстанции, выявили уязвимости и устранили их, в ходе работ заменив электрошины и рубильники-автоматы, поменяв масла. 

«Специалисты-электрики гарантировали, что теперь мы можем не тревожиться об электроснабжении лет пять. А, может, и все десять, – говорит Анатолий Смоляренко. – И это принципиально важный для больницы момент: все должно работать, как часы. И все будет так работать». 

Автор: Дарья Ровбут, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №15»
Фото автора  
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация