Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Областные больницы в районах юга области работают над кадрами и технологиями

Тюменская медицина развивается постоянно, причем параллельно в разных направлениях: мы говорим о внедрении все новых видов высокотехнологичной помощи, развитии малоинвазивных методик и стационарзамещающих технологий, а также о повсеместном распространении информационных технологий, обновлении оборудования, автопарка, развитии амбулаторной помощи и многом другом. 

Отрадно заметить, что в регионе действует принцип равной доступности всей необходимой медицинской помощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной, вне зависимости от района проживания. 

Результатами своей работы в прошлом году поделились медработники Областной больницы №12 города Заводоуковска. 

В 2018г. решены проблемы укомплектования участковыми врачами-терапевтами в филиале «Упоровская районная больница», и участковыми врачами-педиатрами, а так же фельдшерами скорой медицинской помощи в Заводоуковске. 

В сентябре 2019 года запланирован прием 10 специалистов: рентгенолог, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, оториноларинголог, в том числе по целевому набору 3 участковых терапевта и 3 участковых педиатра. 

Для привлечения специалистов и их поддержки из муниципального и государственного жилищного фонда специалистам выделяют квартиры. Также больница Заводоуковска участвует в программе «Земский доктор». 

Продолжается постоянное обновление и усовершенствование оборудования: за год приобретено 12 единиц различного медоборудования, которое будет служить на благо жителей, в процессе закупки еще 20 единиц необходимой медтехники. 

Стоит отметить, что в 2018 году поставлено 4 модульных ФАПа и оборудование для их оснащения: в с. Бигила, п. Урожайный, с. Сосновка, д. Слободчики. 

А также в район поступило 12 автомобилей, в том числе 3 автомобиля для работы станции скорой медицинской помощи. 

Главный врач ГБУЗ ТО ОБ№12 Павел Апостолов: «Мы стремимся постоянно совершенствоваться, внедрять новые методики, в рамках непрерывного медицинского образования улучшать знания наших специалистов. Делается все для роста качества и доступности оказания медицинской помощи. Так, в прошлом году   на базе гинекологического отделения мы начали проводить эндоскопические (лапароскопические) операции. Это современная методика обследования и лечения с помощью эндоскопа, оборудованного мощной волоконной оптикой. Такие процедуры осуществляются для выявления и лечения гинекологических заболеваний, ранее мы пациенток направляли в Областной перинатальный центр». 

Только за полгода по показаниям было выполнено 17 лапароскопических операций, таких как: рассечение спаек, декапсуляция и клиновидная резекция яичников при бесплодии, операции по поводу внематочной беременности как с сохранением так и с удалением маточной трубы, удаление кист яичников.

Автор: Александра Малыгина, пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация