Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Опрос

Такая работа – спасать людей

В тюменскую медицинскую академию Андрей Артемчук поступал за компанию с другом. И за двадцать с лишним лет ни разу не пожалел о своём профессиональном выборе. 

В ОКБ №1 Андрей Васильевич трудится с 2002 года, сейчас он - заведующий палатой реанимации и интенсивной терапии кардиологического отделения, куда в экстренном порядке поступают больные, состояние которых требует незамедлительного лечения и наблюдения. В пандемию это пациенты, у которых коронавирусная инфекция сопряжена с сердечными патологиями - острым коронарным синдромом, жизнеугрожающими нарушениями ритма и проводимости сердца. За жизнь каждого из них Андрей Васильевич борется вместе с коллегами. 

В экстренном порядке выполняют стентирование коронарных артерий при инфаркте миокарда, устанавливают кардиостимуляры пациентам с нарушениями проводимости сердечного ритма, проводят интенсивную терапию больным хирургического профиля для восстановления и стабилизации основных жизненных функций и многое другое. 

«После нормализации состояния переводим пациентов на долечивание в моноинфекционный госпиталь. Пандемия изменила наш график работы: возросла нагрузка, соблюдение противоэпидемических мер требует от нас дополнительных усилий. Спасибо моей команде, все работают чётко и слаженно, понимая, что жизнь человека – наивысшая ценность», - говорит Андрей Васильевич. 

Напряжённый ритм работы не изменил характер Андрея Васильевича: он всегда найдет приветливое слово для больного, проявит участие к нему. Такое доброжелательное отношение не остаётся незамеченным со стороны пациентов, которые ценят в докторе уважительное отношение к людям, умение пошутить и поднять настроение. В адрес заведующего поступает немало добрых отзывов. 

«Доктор спас близкого мне человека. Был госпитализирован с приступом и коронавирусом в отделение интенсивной терапии. Помощь оказана вовремя. Родственник уже через несколько дней смог сам позвонить мне!», - поделился эмоциями близкий человек одного из пациентов. 

В такие моменты Андрей Артемчук испытывает особое удовлетворение от проделанной работы, поскольку наиболее важным считает умение ценить жизнь и радоваться каждому положительному моменту. 

В свободное от работы время Андрей Васильевич предпочитает путешествовать, отдыхать на природе, читать историческую литературу. Близкие разделяют его увлечения, а дочь планирует пойти по стопам отца и стать врачом. 

Автор: Галина Кирсанова, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1» 
Фото автора
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация