Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Онкологи спасли пациента из Краснодарского края

Когда дело касается здоровья и жизни человека – существует правило «не навреди». Но если есть малейший шанс на успех, то нужно его использовать. Таким принципом руководствовались хирурги Тюменского областного онкоурологического центра на базе медико-санитарной части «Нефтяник», планируя операцию, исход которой не мог предугадать никто. 
 
58-летний житель краснодарского края приехал в Тюмень за последней надеждой на выздоровление. В октябре 2017 года ему поставили страшный диагноз – рак левой почки. Опухоль успела распространиться на весь орган и прорасти в один из самых крупных сосудов организма, образовав тромб в нижней полой вене. В родном городе ему помочь не смогли и посоветовали обратиться к Тюменским специалистам. 
 
«Сложность случая была обусловлена большим размером опухоли (около 15 см) и ее прорастанием в почечную и нижнюю полую вены, – рассказал лечащий врач пациента, хирург стационара МСЧ «Нефтяник» Аршалуйс Вайрадян. – Существовал большой риск возникновения грозных осложнений во время операции, особенно кровотечения и тромбоэмболии. Кроме того, от предыдущего оперативного вмешательства, которое не увенчалось успехом, у пациента остались рубцы и обширный спаечный процесс. Шансы на успех проводимой операции были 50/50». 
 
Проводил операцию руководитель областного урологического центра, кандидат медицинских наук, врач уролог-онколог Александр Лыков. Ему ассистировали еще два опытных хирурга: Аршалуйс Вайрадян и Александр Купчин. Наготове были также кардиохирурги Центра медицины катастроф. 
 
В ходе операции хирурги на короткое время полностью пережали нижней полой вены. И за небольшой отрезок времени быстро и точно удалили опухолевый тромб и реконструировали вену. Счет шел на минуты, но врачи МСЧ «Нефтяник» успешно справились с задачей. Благодаря слаженной работе всей операционной бригады, хирургам удалось удалить пораженный опухолью орган и тромб, вернув пациенту здоровье. Вся операция продлилась 3,5 часа. 

Послеоперационный период прошел без осложнений, на 5-е сутки мужчина выписался из больницы и отправился в родной город, сердечно поблагодарив врачей и медперсонал тюменской клиники за то, что они блестяще справились с операцией и подарили ему вторую жизнь. Жизнь без рака. 

Автор: Екатерина Киприна, пресс-служба «МСЧ «Нефтяник». 
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация