Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:



В Екатеринбурге прошел финал конкурса «Лучший страховой представитель Уральского Федерального округа»

За звание лучшего «адвоката пациента» боролись12 сотрудников страховых компаний, работающих в сфере ОМС, - победители региональных этапов конкурса. Представители страховых медицинских организаций в Тюменской области объединились, чтобы представить общий проект от системы обязательного медицинского страхования региона. 

Проект Тюменского филиала АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" и Филиала ООО "Капитал МС" в Тюменской области был посвящен информационному сопровождению семей, не имеющих детей и планирующих проведение процедуры ЭКО. По замыслу авторов проекта страховые представители должны быть призваны помочь семьям, которым процедура ЭКО рекомендована по медицинским показаниям, пройти весь путь от зачатия до рождения желанного малыша. Роль страхового представителя - обеспечение своевременности маршрутизации пациентов на всех этапах диагностики и лечения бесплодия, движение очередности, обеспечение надлежащего уровня преемственности между всеми этапами оказания медицинской помощи (женская консультация – Центр репродуктологии – женская консультация), повышение правовой грамотности, формирование приверженности к здоровому образу жизни, психо–эмоциональная поддержка при неблагоприятном исходе с привлечением психологов. 

Жюри также отметило проект Ямало-Ненецкого автономного округа, посвященный индивидуальному сопровождению граждан старше 65 лет. В течение месяца 100 человек из фокус-группы напрямую общались с личным страховым представителем по выделенной линии. В будущем году возможность такого прямого общения может быть предоставлена тундровикам и гражданам, имеющим хронические заболевания. 

Проект страховых представителей из Курганской области объединил страховую компанию и органы социальной защиты для поддержки пенсионеров, инвалидов и других незащищенных групп населения, столкнувшихся с одиночеством и особенно нуждающихся в поддержке в период коронавирусных ограничений. Авторы проекта предлагают организациям совместно помогать таким гражданам с получением медицинской помощи и организовывать им доставку медикаментов и продуктов питания. 

«Для меня этот конкурс – не состязание, а, скорее, парад лучших представителей страховой медицины, - прокомментировал итоги член жюри, Вице-Президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. Очень важно, что последние пару часов мы с вами обсуждали не вопросы финансирования медицины, не сложности оказания помощи в тяжелый эпидемиологический период, а защиту прав и интересов застрахованных, - по сути, именно то, ради чего все мы работаем» 

Коллегу поддержал директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин: «Мы проводим этот конкурс во второй раз и видим, как растет мастерство сотрудников страховых компаний, с каким интересом они решают сложные задачи по сопровождению застрахованных. Уверен, что такие мероприятия нужно продолжать и формировать на их основе своеобразный профессиональный стандарт деятельности в системе ОМС», - заключил глава Свердловского ТФОМС. 

Заметим, что все проекты, представленные на конкурс от команд УРФО, были с хорошо проработанной содержательной частью, возможностью реализации в обычной практике и полезностью для граждан. Страховые представители показали высокий уровень профессиональных навыков, а руководители страховых медицинских организаций и территориальных фондов смогли обменяться опытом, поделиться идеями для совершенствования работы страховых представителей и их взаимодействия с гражданами. 

По итогам конкурса победителями стали страховые представители Свердловской области с проектом под названием «Портрет застрахованного»

Напомним, впервые конкурс на звание лучшего страхового представителя состоялся в Свердловской области в 2019 году. В этом году эта инициатива была поддержана всеми субъектами Уральского федерального округа

Автор: Пелевина Е.В, главный специалист-пресс-секретарь ТФОМС Тюменской области
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация