Логотип
Версия для слабовидящих
Подписаться на новостную рассылку
Подписаться
Рассылка для директоров и предпринимателей
Раз в неделю рассылаем экспертные статьи об управлении деньгами, людьми и собой.
Подпишись, чтобы быть в курсе:

Опрос

Врач-эндокринолог поможет ялуторовским подросткам бороться с лишним весом

Фонд президентских грантов выделил средства на проект «Фитнес-Перемена», разработанный ялуторовской некоммерческой организацией «Пристань добрых дел». Волонтеры решили помочь подросткам бороться с избыточным весом и привлекли для этого специалистов: тренеров, психологов и медиков. 

Всемирная организация здравоохранения называет избыточный вес фактором риска, повышающим вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нарушений опорно-двигательной системы. Но справиться с лишним весом без специальной помощи бывает трудно. И дело, зачастую, вовсе не в лени. 

Заниматься физкультурой, правильно питаться и соблюдать режим дня – все это звучит просто лишь на словах. Даже взрослым людям, решившим придерживаться здорового образа жизни, бывает сложно сориентироваться в той массе информации, которая нам сегодня доступна. Нормализовать вес, не навредив при этом здоровью, помогают профессионалы. 

«Когда речь идет о детях, нужно быть особенно внимательными, – говорит Юлия Букина, врач-эндокринолог детской поликлиники Областной больницы №23. – Поэтому хорошо, что в «Фитнес-Перемене» задействованы не только фитнес-тренеры, но и психолог, и диетолог. Я же, в свою очередь, расскажу детям о том, как сохранить здоровье». 

По словам Юлии Букиной, из девяти тысяч ялуторовских детей и подростков превышенную массу тела имеют примерно одиннадцать процентов. Поэтому такого рода рекомендации пациентам она дает регулярно. 

«Подростки могут за минуту найти в интернете сотню диет, зачастую, несбалансированных и вредных для здоровья, зато обещающих быстрый результат, – объясняет эндокринолог. – И мало кто из подростков понимает, что возвращение в границы весовой нормы – это небыстрый процесс, требующий последовательности и терпения. Не нужно экстремальных ограничений. Нужен режим и правильное меню, включающее в себя и белковые, и молочные продукты. А еще физическая активность и ночной отдых». 

Что и сколько есть, как нормализовать режим сна, в каких случаях обращаться за консультацией к эндокринологу – обо всем этот Юлия Букина в ближайшее время расскажет подросткам, вступившим в проект «Фитнес-Перемена». А пока 26 девушек от 14 до 17 лет приступили к занятиям фитнесом. Пожелаем им успехов! 

Автор: Дарья Ровбут, пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №23» 
Фото автора 
На снимке: врач-эндокринолог детской поликлиники Областной больницы №23 Юлия Букина
 


Оставить комментарий


Новости

Авторизация